MBUH KAREPMU

Terlepas dari kemudahan-kemudahan yang ditampilkan modernisasi, baik teknologi komunikasi maupun transportasi. Kalau dipikir-pikir, era yang begitu mengesankan adalah era 80an – 90an, subyektif sih…soalnya masa-masa itu masa saya bermain..he..lain lagi mungkin zamannya babe n anak saya…pasti mereka anggap zaman merekalah yang lebih seru. Balik lagi deh ke alasan saya kenapa zaman saya lebih mengesankan…bolak-balik subyektif sih, anda boleh setuju atau ga setuju toh harga BBM juga dah naik,begitu juga dollar atau harga daging sapi (daging tumbuh alias kutil aja yang ga naik)…Lhooh apa hubungane ki!!!!. Teringat ketika kecil, dengan fasilitas yang terbatas dan memanfaatkan apa yang ada didekat kita ketika bermain tetapi ntidak tidak mengurangi keseruan kita bermain..liat aj ketika kita bermain bola, cukup ngumpulin plastic – plastic bekas dan ditali, jadi deh bola…atau main perang-perangan dengan senjata dari pelepah pisang…ich…seru!!!Hal terasa perbedaannya adalah ketika kita ketemu dengan lebaran…seinget saya , silahturahmi kalau ga mentok ampe pojok kampong ga afdol deh..bandingkan dengan zaman sekarang, cukup tekan tombol HP, silahturahmi beres..satu kampung,satu kabupaten atau seluruh Indonesia gada masalah!tetapi coba kita dalami,apakah ini kemajuan atau kemunduran…iya sih kita kudu melek teknologi tetapi bukan berarti harus menutup hati kan..!!!???apakah ini namanya degradasi/pergeseran nilai social dan budaya…mbuh ra donk, biar keliatan intelek aj!.Dulu ketika antri di Bank, halte ga segan rasanya kita saling sapa…bahkan ketika kita naik bis ga aneh lagi deh saling kenalan, nanya alamat rumah sembari menguris kejenuhan naik bis…bahkan banyak juga lo yang jadian gara-gara kenalan di bis…huhui..(gue si ga termasuk golongan ini…golongan gue kan Pek Nggo…ngaku ni). Coba liat sekarang, ketika antri di bank, halte atau lagi pertemuan sekalipun mereka lebih akrab dengan Gadgetnya masing-masing…yang sms, telp, BBM atau Social Networknya. Itulah kenapa era dulu lebih KAYA AKAN KESAN…tetapi bukan era yang jadi kambing hitam, ada yang lebih penting…MEMAKNAI era dan waktu itu sendiri untuk memberikan kesan dikemudian hari..ya ga coi…setuju ga setuju terserah, yang jelas saya nulis ga da muatan politis apalagi muatan pasir…dan ga da maksud untuk pencitraan (maklum lagi musimnya…sok ganteng,sok social, sok baik..biar kepilih, Kalau gue si paling ga biasa sama sok Jelek…Lhoooh..he) apalagi untuk menaikan Rating…sama sekali ga da, lagian gue juga ga punya stasiun televisi kok…percuma!!!apalagi lembaga survey sekarang juga da mulai ga dipercaya, bias dipesan lagi…Cuma ALLAH satu-satuNya yang dipercaya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s